Als bayrisches Familienunternehmen veredeln wir seit über 115 Jahren frische Alpenmilch aus der Region zu genussvollen, hochwertigen und unkomplizierten Käsespezialitäten. Unsere wichtigste Zutat, die frische Alpenmilch, stammt von über 12.000 Kühen unserer rund 250 Bauernhof-Partner im Umkreis von max. 50 Kilometern. Viele arbeiten bereits seit Generationen mit Alpenhain zusammen und gehören quasi zur Familie. Alle unsere Produkte sind vegetarisch und ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern, Konservierungs- und Farbstoffen. Das hat sich herumgesprochen. Denn mittlerweile ist Alpenhain in über 40 Ländern auf der ganzen Welt vertreten.
Von diesen Vorteilen profitieren unsere Azubis: Vergütung
Sport | Gesundheit
Vom eigenen ergonomischen Bürostuhl bis zum gemeinsamen Training.
Ausbildungsunterstützung
Eine Ausbildungsvergütung die sich sehen lassen kann! Urlaubs- und Weihnachtsgeld on top.
Ernährung
Regionale Verpflegungsautomaten für unsere Kollegen im Schichtbetrieb & kostenlose Mittagsgerichte für unsere Azubis.
Team | Events
Azubi-Projekte stärken Dich in Zeit- Team- Methodenkompetenz.
Work life balance
Unser Standort Lehen im Alpenvorland mit hohem Freizeitwert: Städte wie München, Rosenheim & Wasserburg, aber auch der Chiemsee und die Alpen sind zum Greifen nah.
Fort- und Weiterbildung
Schulungen & Seminare runden dein Ausbildungsprofil ab. Im Anschluss der Ausbildung unterstützen wir Dich gerne weiter.
Arbeitszeitgestaltung | Flexiblität
Durch Tagschicht im gewerblichen Bereich wirst Du von Beginn an ins Team integriert. Flexible Arbeitszeitgestaltung im Verwaltungsbereich.
Nachhaltigkeit
Nachhaltigkeitsprojekte stärken Dein Bewusstsein zu diesem wichtigen Thema.
Firmenrabatte
Werksverkauf mit günstigen Angeboten.
Übernahmequote | Loyalität
Unser Azubi-Übernahmequote spricht für sich: wir setzen alles daran, ausgebildete Fachkräfte zu übernehmen & zu fördern!
Früher war alles besser. Heute auch. Unser Familienunternehmen hat sich im Laufe der Zeit stark gewandelt. Angefangen haben wir 1905 als kleine Dorfkäserei, mittlerweile produzieren wir auf modernsten Anlagen und exportieren in zahlreiche Länder auf der ganzen Welt. Und gemeinsam mit unseren rund 450 Mitarbeitern entwickeln wir immer wieder neue, kreative Ideen rund um unsere Käsespezialitäten. Ein paar Dinge sind aber auch gleichgeblieben. Noch immer stammt die Milch von umliegenden Bauernhöfen. Noch immer stellen unsere Käsereimeister mit viel Erfahrung und Leidenschaft regionale, natürliche und hochwertige Produkte her. Und noch immer dreht sich bei uns alles um Camembert – die Basis für fast alle unsere Produkte wie Back-Camembert, Obazda und Camembert Creme.
Alpenhain Käsespezialitäten GmbH
Lehen 24
83539 Pfaffing
Deutschland